和風きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて、煮立ったらきのこを入れる。
- 2 ふつふつ煮込んできのこに火が通ったら、一旦火を止めてよく混ぜた水溶き片栗粉を回し入れてすぐ混ぜる。
- 3 もう一度火をつけて、ふつふつさせたらできあがりです。
きっかけ
お豆腐ハンバーグに合うトッピングにしたくて作ってみたら、とっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなきのこを選んでみてください。 水溶き片栗粉は、沸騰してるところに入れると失敗しやすくなるので一旦火を止めてから回し入れるのがおすすめです。
- レシピID:1310022718
- 公開日:2022/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま豆腐にかけたり、白身魚にも合います♪