豚肉とトマトと卵の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とトマトと卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
やんさ
やんさ
シンプルだけどそれぞれの食材が持つ旨味でとても美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • トマト 2〜3個(200gくらい)
  • 3個
  • 大さじ1
  • おろし生姜 1cmくらい
  • おろしにんにく 1cmくらい
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにして片栗粉をまぶしておく。
    トマトはくし切り。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れて溶いた卵を炒めていちど取り出す。
  3. 3 フライパンに生姜とにんにくを軽く炒めてから豚肉を炒める。

    肉に火が通ったら鶏がらスープの素小さじ1としょうゆ小さじ1を入れる。
  4. 4 トマトと卵を入れて軽く炒めて塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

トマトが余ったので。

おいしくなるコツ

水分が出るのでお肉に片栗粉をまぶしてます。 トマトは炒め過ぎない方が良いです。

  • レシピID:1310022660
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
やんさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る