ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
やんさ
やんさ
冷凍の皮付きフライドポテトとソーセージを使ったジャーマンポテトです。

材料(4人分)

  • 冷凍皮付きフライドポテト 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ソーセージ 100gくらい
  • 大さじ1
  • 鶏がらの素 小さじ1
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ソーセージは斜め切り。
    冷凍ポテトはトースターやグリルで15分くらい焼いておきます。
  2. 2 フライパンに油大さじ1で玉ねぎを軽く炒めたらソーセージも入れて炒めます。
  3. 3 焼いておいたポテトを入れて鶏がらの素小さじ1と塩こしょうで味を整えて完成。
    パセリをふっても香りが良くなり美味しいです。

きっかけ

生のじゃがいもは皮をむくのが面倒なので冷凍ポテトで作れないかと思いました。

おいしくなるコツ

ポテトは先に火を通しておいて最後にさっと合わせるようにするとポテトが崩れないです。

  • レシピID:1310022661
  • 公開日:2022/05/06
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