こんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方

こんにゃくのおかか炒め
  • 約15分
  • 100円以下
わーちゅん
わーちゅん
ちょっとした一品にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 沸騰したお湯でこんにゃくを2分程度茹でる。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、こんにゃくを強火で軽く炒める。
  4. 4 フライパンを中火にして、しょうゆ、砂糖、料理酒を加えて炒める。汁気が無くなったら、かつお節を混ぜ合わせる。

きっかけ

こんにゃくだけでおかずを考えてみました!

おいしくなるコツ

完成してから少し時間を置いて食べると、こんにゃくに味が染み込みます!

  • レシピID:1310022637
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2024/04/19 13:35
    こんにゃくのおかか炒め
    美味しくいただきました(^^)
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2023/03/23 14:01
    こんにゃくのおかか炒め
    簡単に一品できて助かりました。かつお節が効いていて美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/02/14 23:36
    こんにゃくのおかか炒め
    とっても美味しく
    いただきました✨
    ご馳走様です✨
    (*´꒳`*)♡
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/10/24 14:37
    こんにゃくのおかか炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る