鶏肉と玉ねぎの簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り、ご飯によく混ぜあわせておく。
-
2
鶏もも肉は、2センチ角ほどに切る。
玉ねぎは、小さく乱切りにする。
わけぎは、小口切りにする。
土生姜は、みじん切りにする。 - 3 フライパンをあたため、サラダ油を入れ、鶏ももにくを転がしながら焦げ目がつくまで焼く。
- 4 3に、玉ねぎ、土生姜を入れ炒め、1のご飯、わけぎも入れ混ぜ炒める。
- 5 醤油、塩コショウで味つけして、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
林檎の木2023/11/12 02:22あやなおちゃん様、鶏肉&玉ねぎのチャーハンを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/10/01 11:37美味しかったです♪
先日はレポートありがとうございました! -
Diamond.K2023/09/19 23:13あやなおちゃんさんこんばんは♪とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした!
-
sweet sweet ♡2023/08/11 17:46あやなおちゃんさん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)