さつまいもと豆のクリームスープ レシピ・作り方

さつまいもと豆のクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
さつまいもの甘味が美味しい、野菜クリームスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻んだ白菜、玉ねぎ、角切りのさつまいも、レンズ豆、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらコンソメを加え、10分程煮込む。
  3. 3 粉末クリームを加え完成。

きっかけ

さつまいもを調理したかった。

おいしくなるコツ

小さめにカットすると火の通りが早い。

  • レシピID:1310022197
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープレンズ豆さつまいも豆スープクリームスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る