大根としめじとツナの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を皮を剥いてイチョウ切りして箸がスッと刺せるくらいになったらお湯を切ります。
- 2 ☆の材料と一緒に再度煮て煮汁がほぼ無くなったらOKですw
- 3 お皿に盛ってネギを切ってちらせば完成です♫
きっかけ
大根やしめじが鍋の後に少し残ってたので。
おいしくなるコツ
大根にしっかり火が通ってるのと味見して薄い場合は醤油を足して濃い場合は水をちょっと足すなどお好みで調整してください。
- レシピID:1310022110
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/04/20 18:50とっても美味しかったです!!