鶏肉と野菜の台湾風炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の台湾風炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
バジルのアクセントとで台湾風な風味の炒め煮です♫

材料(2人分)

  • 鶏肉モモ 200g
  • ブロッコリー 1\3本
  • しめじ 1\3袋
  • 生姜 みじん切り 30g
  • ニンニク みじん切り 一片
  • 赤唐辛子 輪切り 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 ごま油 酒 各1\4カップ
  • バジル 10枚

作り方

  1. 1 全ての材料を切って☆の材料も予め器に混ぜておきます。そして、みじん切りにした生姜とニンニク唐辛子をごま油で炒め香りが出たら野菜と肉を投入します。
  2. 2 材料に火が通ったら☆の調味料も入れて良く混ぜ合わせます。最後にバジルを入れて軽く炒めます。
  3. 3 お皿に盛って完成です♫

きっかけ

色んな残った野菜と肉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

調味料入れたあとは味見してお好みで調整すると良いです。

  • レシピID:1310022101
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の野菜炒めその他の中華料理バジルその他の鶏肉
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る