あさり酒蒸し(バター風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりの下処理
※bをボウルに入れ、そこにあさりを入れてもみ洗いする。
1時間放置 - 2 ネギは1cmくらいに斜めに切りにしておく。
- 3 フライパンに酒を入れ、あさり、生姜を入れて、殻が開くまで蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 全体的に殻が開いたら、aを投入し、最後にネギも入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Bean's
釣り人のまだ若めなオッサンです‼
オヤジ料理ではありますがよければ見てください♪
なるべく簡単に美味しいものを作るのでぜひ試してみて下さい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)