あさり酒蒸し(バター風) レシピ・作り方

あさり酒蒸し(バター風)
  • 約30分
  • 1,000円前後
Bean's
Bean's
お酒のアテにどーぞ‼

材料(2人分)

  • あさり 200〜300g
  • 生姜チューブ 10g
  • 長ネギ 30g
  • a料理酒 60ml
  • aバター 10〜20g
  • a醤油 小さじ2
  • a塩胡椒 適量
  • b水 500ml
  • b塩 15g

作り方

  1. 1 あさりの下処理
    ※bをボウルに入れ、そこにあさりを入れてもみ洗いする。
    1時間放置
  2. 2 ネギは1cmくらいに斜めに切りにしておく。
  3. 3 フライパンに酒を入れ、あさり、生姜を入れて、殻が開くまで蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 全体的に殻が開いたら、aを投入し、最後にネギも入れたら完成です。

きっかけ

あさりが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎにはご注意を‼

  • レシピID:1310022035
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
Bean's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る