菜の花のシーチキンマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は洗って2等分に切り茎と葉に分ける。鍋に湯を沸かして茎から入れ20秒ほど茹でて菜の花を加えて10秒ほど茹でる。
- 2 水気を切って☆の材料を混ぜたボウルに入れて、混ぜ合わせ最後にお皿に盛ってかつお節を上からまぶして完成です♫
きっかけ
菜の花が安かったので。
おいしくなるコツ
茹ですぎず、茹でたあとはしっかり水気を切っておくとマヨネーズが水っぽくならなくて良いです♪
- レシピID:1310021999
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません