菜の花のシーチキンマヨ和え レシピ・作り方

菜の花のシーチキンマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
簡単で美味しい菜の花のツナマヨ和えです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って2等分に切り茎と葉に分ける。鍋に湯を沸かして茎から入れ20秒ほど茹でて菜の花を加えて10秒ほど茹でる。
  2. 2 水気を切って☆の材料を混ぜたボウルに入れて、混ぜ合わせ最後にお皿に盛ってかつお節を上からまぶして完成です♫

きっかけ

菜の花が安かったので。

おいしくなるコツ

茹ですぎず、茹でたあとはしっかり水気を切っておくとマヨネーズが水っぽくならなくて良いです♪

  • レシピID:1310021999
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし簡単夕食かつお節(鰹節)菜の花
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る