絶品! バター風味の小松菜ガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは各材料を写真の様に細く刻みます。小松菜は軸と葉に分けておきます。
- 2 ニンニクを先に炒め香りが出たら、小松菜も軸と赤ピーマンとハムを入れてサラダ油で炒めます。すぐにネギも投入します。
-
3
全体に油が回ったらご飯を加えほぐしながら炒めます。
小松菜の葉の部分も入れます。更にバターと塩胡椒で味を整え、最後に鍋肌に醤油を垂らして混ぜ合わせます。 - 4 ご飯茶碗などを使って盛ってから平皿を被せてひっくり返せば写真の様にチャーハンっぽく盛れて完成です♫
きっかけ
いつもと違うガーリックライスを食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
ご飯がベチャッとならない様に冷凍ご飯か水の少ない炊き方のご飯を使うとパサっとなって美味しいです♫
- レシピID:1310021990
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません