白菜とレンズ豆のクリームスープ レシピ・作り方

白菜とレンズ豆のクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
タンパク質も摂取できるクリーム野菜スープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻んだ白菜、人参、スライスした玉ねぎ、レンズ豆、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 コンソメを加え、10分程度煮込む。
  3. 3 粉末クリームを加え火を止める。

きっかけ

残り野菜でスープ。

おいしくなるコツ

粉末クリームを加えたら、すぐに火を止める。

  • レシピID:1310021936
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ豆スープ白菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る