れんこんと万願寺とうがらしのピリッと甘辛キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむいて5mm程度に半月切り。万願寺とうがらしもへたを取り、2cm程度にざくぎり。ごま油と細切りにした生姜をフライパンで熱する。
- 2 れんこんを中火でごま油が全体に絡むまで軽く炒め、万願寺とうがらしも追加。全体に火が通ったら、★を加えて出来上がり。
きっかけ
万願寺とうがらしもあったのでいつものれんこんのキンピラとコラボしてみました。
おいしくなるコツ
万願寺とうがらし自体がピリッと感があるのですが、辛さが足りない方は粗挽き唐辛子を小さじ1程、味見しながら足してもオッケー。
- レシピID:1310021676
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません