イカとネギのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにく、刻んだネギ、唐辛子、カットしたイカを炒める。
- 2 火が通ったら、水、パスタ、和風だしを入れる。水はパスタが浸かるぎりぎりで良い。
- 3 10分ほど煮込んで、水がなくなったら完成。水分が少なくなったら焦げやすいので、混ぜながら。
きっかけ
冷凍庫にイカを発見。
おいしくなるコツ
水が多過ぎると、水分が飛ぶのに時間がかかり、パスタが柔らかくなり過ぎるので、注意。
- レシピID:1310021615
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/01/10 11:42イカとセロリを入れて作ってみました。おいしかったです。