イカとネギのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

イカとネギのペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
具を炒めてそのままパスタを投入するため、時短且つ片付け楽ちん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにく、刻んだネギ、唐辛子、カットしたイカを炒める。
  2. 2 火が通ったら、水、パスタ、和風だしを入れる。水はパスタが浸かるぎりぎりで良い。
  3. 3 10分ほど煮込んで、水がなくなったら完成。水分が少なくなったら焦げやすいので、混ぜながら。

きっかけ

冷凍庫にイカを発見。

おいしくなるコツ

水が多過ぎると、水分が飛ぶのに時間がかかり、パスタが柔らかくなり過ぎるので、注意。

  • レシピID:1310021615
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食長ネギ(ねぎ)いか全般オイル・塩系パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/01/10 11:42
    イカとネギのペペロンチーノパスタ
    イカとセロリを入れて作ってみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る