レンズ豆とおからのケーキ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 レンズ豆は水分量外を加えて、火にかけ、15分ほど煮込む。
- 2 ボールに卵を入れて溶きほぐし、油、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉、おから、レンズ豆、ベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜ合わせる。
-
4
オーブンシートを敷いた鉄板に
生地を流し、180℃のオーブンで15〜20分、焼き色が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報

作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)