具だくさん カレー豆乳スープ レシピ・作り方

具だくさん カレー豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
野菜たくさん、豆乳でヘルシーなスープです。カレー粉のピリ辛さが豆乳と合います。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切り、玉ねぎは細切り、キャベツはざく切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
    ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、カレー粉を入れ炒め合わせる。
  4. 4 カレー粉が全体に回ったら、水とコンソメを加えて混ぜる。
  5. 5 キャベツも加えて、
    蓋をしじゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなったら、豆乳を加えて沸騰させないように温める。
  7. 7 塩コショウて味を整え器に盛る。

きっかけ

ランチを簡単に済ませたかったので、スープだけで満足出来るよう具だくさんで作りました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからはグツグツ煮ないようにしてください。 カレー粉の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310021543
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーカレー粉ベーコン豆乳スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る