具だくさん カレー豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半月切り、玉ねぎは細切り、キャベツはざく切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
ベーコンは1cm幅に切っておく。 - 2 小鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、カレー粉を入れ炒め合わせる。
- 4 カレー粉が全体に回ったら、水とコンソメを加えて混ぜる。
-
5
キャベツも加えて、
蓋をしじゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。 - 6 じゃがいもが柔らかくなったら、豆乳を加えて沸騰させないように温める。
- 7 塩コショウて味を整え器に盛る。
きっかけ
ランチを簡単に済ませたかったので、スープだけで満足出来るよう具だくさんで作りました。
おいしくなるコツ
豆乳を入れてからはグツグツ煮ないようにしてください。 カレー粉の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1310021543
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません