肉巻きちくわ レシピ・作り方

肉巻きちくわ
  • 約30分
  • 300円前後
H&m
H&m
ちくわでかさ増しでボリューミー

材料(3人分)

  • 豚スライス肉 300g
  • ちくわ 10本
  • とろけるチーズ 10枚
  • 大葉(あれば) 10枚
  • 薄力粉 15g
  • a.めんつゆ4倍濃縮 大2
  • a.みりん 大4
  • a.すりおろしニンニク 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ちくわに縦に切り込みを入れて間にチーズを挟む
  2. 2 豚スライスを広げて大葉とちくわを巻く
  3. 3 巻き終わったら周りに小麦粉をつける
    aの調味料を混ぜておく
  4. 4 フライパンにごま油をひき、ちくわを焼き目が付くまで焼き、あらかじめ混ぜておいたaの調味料を回し入れ、少し煮詰まったら完成

きっかけ

節約レシピ

おいしくなるコツ

豚は豚こまでもロースでも薄ければ何でもおk

  • レシピID:1310021405
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉
H&m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る