大和芋と納豆のネバカリ揚げ焼き レシピ・作り方

大和芋と納豆のネバカリ揚げ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
くろくろママ
くろくろママ
カリもちトロ食感で子供もおつまみにも
喜ばれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大和芋の皮をむいてすりおろす
  2. 2 長ネギを小口切りにする
  3. 3 大和芋とネギとひじきと納豆と納豆のたれと片栗粉を混ぜ合わせる
  4. 4 油を180℃に熱して
    具材を平らにして揚げ焼きにする
  5. 5 一度裏返して揚げ色をつける
  6. 6 キッチンペーパーにとり油を切ったら塩を振りかける

きっかけ

大和芋を使いたかったので

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることでカリカリになります

  • レシピID:1310021200
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋お肉を使わないビールに合うおつまみ納豆
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る