ささみ紫蘇チーズフライ レシピ・作り方

ささみ紫蘇チーズフライ
  • 約30分
  • 300円前後
uuuchan
uuuchan
チーズと紫蘇がささみによく合います!

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • ピザ用チーズ 大2
  • 紫蘇 2.3枚
  • 小麦粉 大2
  • 1個
  • パン粉 大3
  • 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、たたいて、伸ばす。
  2. 2 紫蘇は千切りにし、卵をといておく。
  3. 3 ささみに、紫蘇、チーズを乗せ、くるくると巻く。
  4. 4 巻いたささみに、塩胡椒をはさて、小麦粉→卵→パン粉の順番につける。
  5. 5 170度の油で、きつね色になるまで揚げて、一口サイズにカットして完成!

きっかけ

ささみフライのボリュームを出したくて

おいしくなるコツ

コツは特に要りません!

  • レシピID:1310020971
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の乳製品しそ・大葉
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る