生姜たっぷり里芋の煮っ転がし 麺つゆなしでも簡単 レシピ・作り方

生姜たっぷり里芋の煮っ転がし 麺つゆなしでも簡単
  • 約15分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
生姜たっぷりで美味しさプラスの簡単里芋の煮っ転がし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥きます。滑るので気をつけてください。一口大に切ります。
  2. 2 ごま油に刻んだ生姜を入れ里芋も加え中火で軽く炒める。☆を足し弱火に落とし蓋をして里芋に火を通します。水は5分おきぐらいに3度に分けて入れて行く事で里芋が焦げないように気をつけます。
  3. 3 箸がスッと通るまで15分ほど煮た後、★を足して里芋に絡めて完成です。

きっかけ

里芋の煮っ転がしを麺つゆなしで作りたかったので。

おいしくなるコツ

里芋に火を通すのに少し時間がかかりますが根気よく待ちましょう。3回でも水がなくなったらさらに水を少量足して鍋から水が無くならないように気をつけて。たまにかき混ぜてあげることも忘れずに。

  • レシピID:1310020963
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他○○を使わない(材料)その他の煮物生姜(新生姜)里芋
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/10/27 17:53
    生姜たっぷり里芋の煮っ転がし 麺つゆなしでも簡単
    シンプルで里芋の味がいきますね☆生姜が効いて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る