簡単!鯛の煮付け レシピ・作り方

簡単!鯛の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
既に下処理された鯛を買って美味しい煮付けにしました!

材料(2人分)

  • 1匹
  • ☆水 100cc
  • ☆酒 80cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆生姜 ☆みりん

作り方

  1. 1 既に下処理された鯛ですが、熱湯をかけます。
    生姜はスライスして鍋に☆の材料を全部入れます。少し煮立たせてから、鯛を入れて中火で20分ほど煮込み途中でひっくり返します。
  2. 2 一旦、冷まして味を染み込ませて完成です。

きっかけ

鯛が安かったので買って作ってみました。

おいしくなるコツ

煮汁材料の分量と煮込む時間を気をつければ、簡単に美味しくできます。

  • レシピID:1310020960
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚金目鯛の煮付けしょうゆ生姜(新生姜)
関連キーワード
50cc ☆砂糖 大さじ2 ☆生姜
料理名
1かけ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る