シソ味噌 レシピ・作り方

シソ味噌
  • 約30分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
シソが沢山収穫出来たら作ってみてください
ご飯のお供やおつまみに

材料(3人分)

  • シソ 12枚
  • 味噌 100グラム
  • ゴマ 適量
  • 砂糖 5グラム

作り方

  1. 1 洗ったシソの茎をきる
  2. 2 味噌とゴマと砂糖を合わせて混ぜる
  3. 3 シソに味噌を塗り端から巻いて楊枝で刺して止める
  4. 4 160度の油で1分ほど揚げる

きっかけ

シソが沢山収穫出来たので消費

おいしくなるコツ

揚げすぎないでさっと揚げる

  • レシピID:1310020956
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉マクロビオティック簡単おつまみ
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る