簡単美味しい 小松菜ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は土がついてることも多いのでよく洗い、沸騰したお湯に塩を一つまみ入れて小松菜を2分ほど茹でる。茹でた小松菜はザルにあげて水洗いして熱を取れたら根本を切り落とします。
- 2 幅4センチくらいで切り、水気をしっかり絞ったら、☆の材料をしっかりボールで混ぜ合わせたものの中へ入れてよく混ぜる。
- 3 お皿に盛れば完成です♫
きっかけ
小松菜は鉄分の多い野菜と聞き、鉄分を取るのに良いと思い簡単に作れるやり方で作ってみました。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞るのと茹ですぎるとシャキシャキ感が失われるので茹で時間に気をつけると良いでしょう。
- レシピID:1310020789
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/11/19 12:48レシピ参考にさせていただきました。椎茸を少し入れました。おいしかったです。