簡単美味しい 小松菜ナムル レシピ・作り方

簡単美味しい 小松菜ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
小松菜だけで美味しくおかずになる一品です♫

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆白ごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜は土がついてることも多いのでよく洗い、沸騰したお湯に塩を一つまみ入れて小松菜を2分ほど茹でる。茹でた小松菜はザルにあげて水洗いして熱を取れたら根本を切り落とします。
  2. 2 幅4センチくらいで切り、水気をしっかり絞ったら、☆の材料をしっかりボールで混ぜ合わせたものの中へ入れてよく混ぜる。
  3. 3 お皿に盛れば完成です♫

きっかけ

小松菜は鉄分の多い野菜と聞き、鉄分を取るのに良いと思い簡単に作れるやり方で作ってみました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞るのと茹ですぎるとシャキシャキ感が失われるので茹で時間に気をつけると良いでしょう。

  • レシピID:1310020789
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油しょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/11/19 12:48
    簡単美味しい 小松菜ナムル
    レシピ参考にさせていただきました。椎茸を少し入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る