小松菜炒め 白米にも合う! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い根本を切り、ざく切りにします。
ニンニクはみじん切りにします。 - 2 フライパンにごま油大さじ1を強火で熱して、そこへニンニク投入、すぐに小松菜を入れて少し炒めたら鶏がらスープを加え強火で炒めます。
-
3
小松菜がある程度しんなりしたら、塩や胡椒で味味しつつ整えてお皿に盛り付けて完成です♫
写真用に上にフライドオニオンを添えてみましたが
お好みで構いません。
きっかけ
小松菜が鉄分を多く含む野菜と聞いたので鉄分補充のために作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜のシャキシャキ感もあった方が美味しいと思うので、炒めすぎに注意。ガーリックも焦がさない様に油にニンニクの風味が残る程度で小松菜を入れて強火でザッと炒めると良いと思います。
- レシピID:1310020781
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません