お彼岸に柔らか!おはぎ♪ レシピ・作り方

お彼岸に柔らか!おはぎ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
siromati
siromati
白米が入っているので、柔らかくて美味しいです♪

材料(16個分人分)

作り方

  1. 1 もち米と白米は一緒に洗って普通に炊く。
  2. 2 炊き上がったら、バットに移し塩をふりまぜ冷ます。
  3. 3 冷めたら、俵型に16個丸める。
  4. 4 8個にあんこをまぶす。残りの8個は平らにして中にあんこをつめ、きな粉と砂糖を混ぜたものをまぶして完成♪

きっかけ

お彼岸のお供え用に作りました♪

  • レシピID:1310020674
  • 公開日:2021/09/21
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おはぎ
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つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2022/04/25 23:40
    お彼岸に柔らか!おはぎ♪
    あんこ入りまぶしきな粉が大好きです(o´艸`)♡ おいしかったです♪
  • 4045g
    4045g
    2021/09/22 19:51
    お彼岸に柔らか!おはぎ♪
    美味しく出来ました~(*´▽`*)

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