ご飯に合う 大葉の胡麻油と醤油漬け レシピ・作り方

ご飯に合う 大葉の胡麻油と醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
オカズが余りない時のご飯のお供に最適。大葉の香りと胡麻油の組み合わせが絶妙です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉以外の☆の材料を混ぜ合わせておく。大葉は軸がついてれば切り落とし葉を10枚交互に重ねて、☆のタレに漬けて1時間ほど冷蔵庫におきます。

きっかけ

大葉は葉がすぐ萎れてくるので一気に使ってもちが良いようにと思い作りました。

おいしくなるコツ

醤油は個人で薄味が良い人、味が薄いと思う人は味見して適量で調整すると良いです。

  • レシピID:1310020484
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ガーリック・にんにくごま油しょうゆ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る