ココアと抹茶のおからミニケーキ レシピ・作り方

ココアと抹茶のおからミニケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
おからでミニケーキを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米粉、おから、卵、豆乳をミキサーに入れて3分撹拌します。
  2. 2 2を二つに分けて、片方に抹茶パウダーを、もう一方にココアを入れてスプーンで良く混ぜ合わせます。
  3. 3 2をカップケーキ型に、抹茶を4等分、ココア4等分にそれぞれ分けて入れます。
  4. 4 電子レンジで500W2分間温めます。完成!

きっかけ

簡単にミニケーキを作りたかったから。

  • レシピID:1310020317
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳米粉カップケーキ
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る