暑い夏に食べたい!簡単米粉そうめん レシピ・作り方

暑い夏に食べたい!簡単米粉そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
夏にぴったりの、さっぱり味の米粉そうめんです!

材料(2人分)

  • 米粉そうめん 150g
  • じゃこ 少々
  • 明太子 少々
  • 梅干し 四つ
  • サラダパック(市販の刻んであるもの) 一掴み
  • 白ごま 少々
  • しじみ時雨 5g
  • らっきょう 4つ
  • 黒豆 10粒

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に米粉そう麺を入れて2分間茹でます。
  2. 2 1をざるに出して水を切って、皿に盛りつけます。
  3. 3 2の皿に、じゃこ、梅干し、明太子、サラダ、らっきょう、しじみ時雨、黒豆を盛りつけて、そう麺の上にすりつぶしながら白ごまをまぶします。完成!

きっかけ

簡単に米粉そう麺を作りたかったから。

  • レシピID:1310020276
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
料理名
簡単米粉そうめん
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る