暑い夏に食べたい!簡単米粉そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に米粉そう麺を入れて2分間茹でます。
- 2 1をざるに出して水を切って、皿に盛りつけます。
- 3 2の皿に、じゃこ、梅干し、明太子、サラダ、らっきょう、しじみ時雨、黒豆を盛りつけて、そう麺の上にすりつぶしながら白ごまをまぶします。完成!
関連情報
- 料理名
- 簡単米粉そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/11/26 16:11煮麺バージョンであったかく作ってみました(〃´∪`〃)ゞこの組み合わせは初めてでしたが、めっちゃ美味しく食が進みますね( ´艸`)また是非作ります★