えのきの味噌シュウマイ レシピ・作り方

えのきの味噌シュウマイ
  • 約15分
  • 100円以下
ともすけろん
ともすけろん
えのきと挽き肉は1:1
作り方はとても簡単です

材料(3人分)

  • 挽き肉 100g
  • えのき 100g(1pc)
  • 味噌 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ショウガすりおろし 小さじ1
  • シュウマイの皮 1pc

作り方

  1. 1 ◆えのきを5mm幅にカットし、ボールにシュウマイの皮以外の材料を
    全て入れ、よく混ぜる
  2. 2 シュウマイの皮に包み
    6分ほど蒸す

きっかけ

家で簡単にシュウマイが作れるように、材料もシンプルにしました。 味噌シュウマイ美味しいですよ!ご飯がすすみます。

おいしくなるコツ

えのきの軸は手でほぐしましょう!

  • レシピID:1310020227
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
えのきの味噌シュウマイ
ともすけろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る