えのきの味噌シュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◆えのきを5mm幅にカットし、ボールにシュウマイの皮以外の材料を
全て入れ、よく混ぜる -
2
シュウマイの皮に包み
6分ほど蒸す
きっかけ
家で簡単にシュウマイが作れるように、材料もシンプルにしました。 味噌シュウマイ美味しいですよ!ご飯がすすみます。
おいしくなるコツ
えのきの軸は手でほぐしましょう!
- レシピID:1310020227
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- えのきの味噌シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方はとても簡単です