味噌煮込みうどん レシピ・作り方
![味噌煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a7d581af3bfe4287084efbae286c54b177627e2.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉のうどんを、たっぷりのお湯で茹でてざるに上げておきます。
- 2 白菜を流水でよく洗い、2cm幅に切る。
- 3 大根の皮を向いて、千切りにする。
- 4 レンコンを5mm幅に切る。
- 5 モロヘイヤを流水で洗って、2cm幅に切る。
- 6 小松菜を流水で洗って、2cm幅にきる。
- 7 魚肉ソーセージを5mm幅に切る。
- 8 鶏の胸肉を2㎝角に切る。
- 9 豆腐を1cm角に切る。
- 10 水1000mlを土鍋に入れて、顆粒だし、出汁用わかめを入れて沸騰させる。
- 11 沸騰したら、出汁用のわかめを取り除き、1から9の具を入れて中火で10分間煮立たせる。
- 12 味噌を溶かし入れて火を止めます。完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
![ちひろ 薬膳レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0a376d4306fa9d4f6414a41335a21f0d6017b7e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません