卵ザッバーン!一番簡単!てんしん レシピ・作り方

卵ザッバーン!一番簡単!てんしん
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
めちゃくちゃ簡単!
ご飯は別にしたので天津飯じゃなくて、てんしん。
好みの固さに焼いた卵を器にザッバーンと入れ、上からとろみかけーの、具材のせーの。

材料(5人分)

  • 3個
  • サラダ油 小さじ1
  • ○顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○胡椒 少々
  • △お湯 200ml
  • △顆粒和風だし 小さじ1/2
  • △片栗粉 小さじ2
  • かにかま 2本
  • かいわれ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐす。フライパンにサラダ油を熱し卵を流し入れる。○で調味し箸でザッと混ぜて丸く形を整え好みの固さに焼く。器に盛る
  2. 2 1のフライパンによく混ぜ合わせた△を入れて中火にかける。とろみがついたら1の卵に乗せる
  3. 3 かにかまをほぐして乗せ、かいわれ大根は根を落として盛る

きっかけ

2021/08/15(日)の夕食に作りました。 めちゃくちゃ簡単!ご飯は別にしたので天津飯じゃなくて、てんしん。好みの固さに焼いた卵を器にザッバーンと入れ上からとろみかけーの、具材のせーの。具材はかにかま、かかいわれ大根など家にあるもので◎

  • レシピID:1310020149
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯100円以下の節約料理その他の卵料理フライパンだけでおつまみかいわれ大根
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る