卵ザッバーン!一番簡単!てんしん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐす。フライパンにサラダ油を熱し卵を流し入れる。○で調味し箸でザッと混ぜて丸く形を整え好みの固さに焼く。器に盛る
- 2 1のフライパンによく混ぜ合わせた△を入れて中火にかける。とろみがついたら1の卵に乗せる
- 3 かにかまをほぐして乗せ、かいわれ大根は根を落として盛る
きっかけ
2021/08/15(日)の夕食に作りました。 めちゃくちゃ簡単!ご飯は別にしたので天津飯じゃなくて、てんしん。好みの固さに焼いた卵を器にザッバーンと入れ上からとろみかけーの、具材のせーの。具材はかにかま、かかいわれ大根など家にあるもので◎
- レシピID:1310020149
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯は別にしたので天津飯じゃなくて、てんしん。
好みの固さに焼いた卵を器にザッバーンと入れ、上からとろみかけーの、具材のせーの。