ベーコンでゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りワタを除き、4㎜幅に切って塩もみしておく。
- 2 玉ねぎは細切りにしておく。
- 3 ハーフベーコンは1cm幅に切っておく。
- 4 卵は割って溶きほぐしておく。
- 5 フライパンにごま油を熱し、軽く絞ったゴーヤ、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
- 6 ゴーヤと玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる。
- 7 卵を回し入れ、半分位火が通るまで触らずに加熱する。
- 8 軽くかき混ぜ卵に火を通し、必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません