ベーコンでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ベーコンでゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
ベーコンを使ったシンプルなゴーヤチャンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタを除き、4㎜幅に切って塩もみしておく。
  2. 2 玉ねぎは細切りにしておく。
  3. 3 ハーフベーコンは1cm幅に切っておく。
  4. 4 卵は割って溶きほぐしておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、軽く絞ったゴーヤ、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
  6. 6 ゴーヤと玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる。
  7. 7 卵を回し入れ、半分位火が通るまで触らずに加熱する。
  8. 8 軽くかき混ぜ卵に火を通し、必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

畑でゴーヤが採れたので。

おいしくなるコツ

塩もみする事で苦味が少し抑えられます。

  • レシピID:1310020100
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎその他の卵料理ベーコンゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る