水菜ときゅうりのピリ辛冷奴 レシピ・作り方

水菜ときゅうりのピリ辛冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
夏バテの時にもさっぱり食べられるメニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして塩揉み。
  2. 2 水菜、きゅうり、刻んだ唐辛子を、ごま油と冷やし中華のタレを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐に2をかけ完成。

きっかけ

暑くて食欲減退。

おいしくなるコツ

麺つゆやごまだれでも。

  • レシピID:1310019791
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐5分以内の簡単料理ピリ辛 きゅうり水菜
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る