豚こまと野菜のしょうが醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
- 2 なすは乱切りにし、水にさらしておく。
-
3
ピーマンと玉ねぎは細切りにしておく。
※今回は紫玉ねぎを使用しました。
☆は合わせておく。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを炒める。
- 5 豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、なす、ピーマンも加えて炒める。
- 6 野菜に火が通ったら☆を加えて全体に絡めるように炒め合わせたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)