豚こまと野菜のしょうが醤油炒め レシピ・作り方

豚こまと野菜のしょうが醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
夏野菜を使った炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 なすは乱切りにし、水にさらしておく。
  3. 3 ピーマンと玉ねぎは細切りにしておく。
    ※今回は紫玉ねぎを使用しました。
    ☆は合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを炒める。
  5. 5 豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、なす、ピーマンも加えて炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら☆を加えて全体に絡めるように炒め合わせたら器に盛る。

きっかけ

畑で茄子とピーマンがたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

しょうがの量と塩気はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310019738
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る