お肉ゴロゴロ食べ応え餃子 レシピ・作り方

お肉ゴロゴロ食べ応え餃子
  • 1時間以上
  • 500円前後
H&m
H&m
いつもとは変わったビールにピッタリの食べ応えのあるガツンと餃子

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 200g
  • ひき肉 150g
  • ニラ 半束
  • キャベツ 1/4個
  • 小さじ1程度
  • A片栗粉 大1
  • Aごま油 大1
  • Aオイスターソース 大1
  • Aおろしにんにく 3cm
  • Aおろし生姜 3cm
  • お好きな餃子の皮 30~40枚

作り方

  1. 1 キャベツとニラをみじん切りにして塩で10分置く
  2. 2 しんなりしたら手で水分をしぼる
  3. 3 豚バラブロック肉を角切りにする
    粗めの方が肉肉しく、ジューシーで美味しい
  4. 4 水分をしぼった野菜と肉と調味料Aを混ぜる
    冷蔵庫で30分~1時間置いて馴染ませる
  5. 5 お好きな皮で包んで焼いて完成

    今回私は皮も手作りしました!
    手作り皮レシピも後ほど投稿します。

きっかけ

ひき肉だけの餃子に飽きて肉肉肉餃子が食べたくて

  • レシピID:1310019708
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ
H&m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/07/10 14:09
    お肉ゴロゴロ食べ応え餃子
    焼き方が下手で焦げてしまいましたが、とても美味しかったです!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る