お肉ゴロゴロ食べ応え餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りにして塩で10分置く
- 2 しんなりしたら手で水分をしぼる
-
3
豚バラブロック肉を角切りにする
粗めの方が肉肉しく、ジューシーで美味しい -
4
水分をしぼった野菜と肉と調味料Aを混ぜる
冷蔵庫で30分~1時間置いて馴染ませる -
5
お好きな皮で包んで焼いて完成
今回私は皮も手作りしました!
手作り皮レシピも後ほど投稿します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ
H&m
イタリアンでランチシェフをやってます!
3児のママです!
時短!節約!たまに映える料理!
お酒も大好きでおつまみメニューも紹介します(ง ˆ̑ ‵̮ˆ̑)ว゛
よろしくお願いします( ⚯̫ )❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/07/10 14:09焼き方が下手で焦げてしまいましたが、とても美味しかったです!ごちそうさまでした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)