お浸しに飽きたらほうれん草ナムル レシピ・作り方

お浸しに飽きたらほうれん草ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
えなのだいどころ
えなのだいどころ
シャンタン→中華あじの素ならなんでも◎
九州醤油→醤油小1/2+砂糖1/2でも◎

材料(4人分)

  • ほうれんそう 2束
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★シャンタン 小さじ1
  • ★九州醤油 小さじ1/2
  • ★ごま 好きなだけ
  • お好みで

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりのお湯で1〜2分茹でる。
    ザルにあげ、すぐに冷水で締める。
  2. 2 水気をよく絞り、5センチ程に切る。(好きな長さで◎)
  3. 3 ボウルに切ったほうれん草と★を全て入れ混ぜる。
    塩で味を整えて完成です◎

きっかけ

韓国料理大好きですが、今は韓国にも外食にすらあまり出られないのでお家で韓国気分を♪お浸しに飽きたら是非どうぞ^ ^

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ることと、 ごま油、シャンタン、醤油全てに塩気があるので、最後のお塩は味見をしてから◎

  • レシピID:1310019524
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル韓国風のサラダビビンバお弁当 ほうれん草ほうれん草
えなのだいどころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2023/01/15 10:51
    お浸しに飽きたらほうれん草ナムル
    美味しく出来ました。子供達も好きな味付けで好評でした。
  • CHUN
    CHUN
    2021/07/03 11:49
    お浸しに飽きたらほうれん草ナムル
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る