お浸しに飽きたらほうれん草ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をたっぷりのお湯で1〜2分茹でる。
ザルにあげ、すぐに冷水で締める。 - 2 水気をよく絞り、5センチ程に切る。(好きな長さで◎)
-
3
ボウルに切ったほうれん草と★を全て入れ混ぜる。
塩で味を整えて完成です◎
きっかけ
韓国料理大好きですが、今は韓国にも外食にすらあまり出られないのでお家で韓国気分を♪お浸しに飽きたら是非どうぞ^ ^
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞ることと、 ごま油、シャンタン、醤油全てに塩気があるので、最後のお塩は味見をしてから◎
- レシピID:1310019524
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
2 件
九州醤油→醤油小1/2+砂糖1/2でも◎