トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきしてくし切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。
卵は割りほぐしておく。
★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 鍋に☆と玉ねぎとしょうがを入れて、玉ねぎに火が通ったら、トマトを加える。
- 3 トマトが十分に温まったら、一旦火を止め水溶き片栗粉を加える。
-
4
再度火を付け沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずに待つ。
ごま油とブラックペッパーを加え、器に盛る。
きっかけ
卵がたくさんあったので夕飯の付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
トマトが崩れてしまうのでグツグツ煮ないようにしてください。
- レシピID:1310019339
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
モネール2024/04/11 07:47参考にしました。
-
tommeg12022021/08/24 20:20青梗菜加えました。
おいしかったです♪