大好き!ふっくらジューシー!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにしてボウルに入れる
- 2 1に○を上から加える。パン粉は牛乳に吸わせるように。粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 3 6等分にして小判形に形を整える。肉だねの中央を少しくぼませる。フライパンに油を引いて肉だねをおく(フライパン2つ使って3つずつ焼きます)
- 4 弱〜中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通す
- 5 ハンバーグを皿に盛る。耐熱ボウルにケチャップとお好みソースを混ぜ合わせ、レンジ600W30秒程加熱する。温まったらハンバーグにかける
きっかけ
2021/5/15(土)ちょっと早いKacoのお誕生日に作りました 4歳おめでとう☆ ケチャップ+お好みソース=子どもが大好きな味でご飯が進みます♪ ふっくらの秘密はたくさんのパン粉&牛乳です! ※添えてあるタコさんウインナーは分量外です。
- レシピID:1310019168
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/05/23 21:56ごちそうさまです♡
ふっくらの秘密はたくさんのパン粉&牛乳です!
※添えてあるタコさんウインナーは分量外です。