キャベツとわかめの豆腐スープ レシピ・作り方

キャベツとわかめの豆腐スープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
重曹を使うことで、湯豆腐のようなとろとろ感が楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 千切りのキャベツ、スライスした玉ねぎ、乾燥わかめ、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、潰した豆腐を入れ、5分ほど煮込む。
  3. 3 麺つゆを加え、重曹を入れ、泡が出たら火を止める。

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

重曹を入れると泡がたくさん出るので、吹きこぼれに注意。

  • レシピID:1310019128
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のヘルシー食材キャベツ木綿豆腐
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る