大根、玉ねぎ、にんじんのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

大根、玉ねぎ、にんじんのコンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm程度の角切りにしておく。
  2. 2 卵は割りほぐしておく。
  3. 3 鍋に☆と1の野菜を入れ、野菜か柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなったらら2の溶き卵を回し入れる。
    塩とブラックペッパーで味を整え器に盛る。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

卵を入れたあと、卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずにまってください。

  • レシピID:1310018928
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎスープにんじんスープ大根卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る