チュルチュル鶏の無国籍風サラダ仕立て♪ レシピ・作り方

チュルチュル鶏の無国籍風サラダ仕立て♪
  • 約30分
*さちのゆるめし。*
*さちのゆるめし。*
ささみを片栗粉で柔らかく茹でてサラダ仕立てにしました٩(ˊᗜˋ*)و冷やしても美味しいです( ´∀` )

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋と脂肪を取り除き、食べやすいサイズに切る。塩麹大さじ1をよく揉みこみ、さらにクミン、ナツメグ、オレガノ、コリアンダーなどスパイスを加えて揉みこんでおく。
  2. 2 お酢にオリーブオイルを少しずつ加えて好みの固さに乳化させる。レモン汁、塩、白だしを加えてよく混ぜ、玉ねぎをみじん切りにして加えてソースを作っておく。
  3. 3 レタスを細切り、人参を千切りにする。(白髪ネギピーラーがあれば人参は白髪ネギピーラーで細く切る。)トマトはサイコロに切る。切った野菜をディアボロ風ソースと和えておく。
  4. 4 ささみに片栗粉を満遍なくまぶし、沸騰したお湯で茹でる。ささみが浮いてきたら、1~2分おいてからボウルにあげて冷ます。
  5. 5 ささみを野菜、ソースとよく混ぜる。味見をして薄ければ塩を加えて整える。

きっかけ

旦那氏の好物のささみチュルチュルをアレンジしてみました( ´∀` )冷めても柔らかくて美味しいです!ちなみに豚肉でも出来ます♪ごはんにも麺類にも合います!お好みで卵を添えるとなお美味しくなります♡

おいしくなるコツ

スパイスは無くても作れます( ´∀` )薄味で酸っぱめに仕上げてますのでお好みで加減してください。黒胡椒を加えても美味しいと思います!٩(ˊᗜˋ*)و

  • レシピID:1310018907
  • 公開日:2021/04/13
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カテゴリ
ささみトマト全般玉ねぎ白だしスパイス&ハーブ
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