ひき肉豆腐 レシピ・作り方

ひき肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ひき肉で肉豆腐。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 豆腐 150gx2パック
  • ●しょうゆ・みりん・酒 大2
  • ●砂糖・片栗粉 大1
  • ●水 150cc

作り方

  1. 1 豆腐1パックを4等分に切る。
    ひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、混ぜ合わせた●を加える。
    弱火で3分ほどかき混ぜながらとろみをつける。
    豆腐にかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018885
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る