白菜のとう菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜のとう菜はサッと茹で水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
卵は割りほぐしておく。 -
2
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
ハーフベーコンは1.5cm幅に切っておく。
にんにくはみじん切りにしておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。
にんにくの香りが出てきたら、ベーコン、しめじを加えて炒める。 - 4 しめじに火が通ったら、白菜のとう菜と☆を加え軽く炒め合わせる。
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5
卵を加え、ゆっくり大きくかき混ぜる。
卵に火が通ったら器に盛る。
きっかけ
白菜がとう立ちしてとう菜がたくさん採れたので作りました。
おいしくなるコツ
卵はポロポロにならないようにゆっくり大きく混ぜてください。
- レシピID:1310018635
- 公開日:2021/03/16
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