白菜のとう菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

白菜のとう菜とベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
白菜のとう菜の甘さがベーコンの塩気とよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜のとう菜はサッと茹で水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
    ハーフベーコンは1.5cm幅に切っておく。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。
    にんにくの香りが出てきたら、ベーコン、しめじを加えて炒める。
  4. 4 しめじに火が通ったら、白菜のとう菜と☆を加え軽く炒め合わせる。
  5. 5 卵を加え、ゆっくり大きくかき混ぜる。
    卵に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

白菜がとう立ちしてとう菜がたくさん採れたので作りました。

おいしくなるコツ

卵はポロポロにならないようにゆっくり大きく混ぜてください。

  • レシピID:1310018635
  • 公開日:2021/03/16
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菜の花その他の卵料理ベーコン白菜
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