唐揚げは漬け込み鶏肉で! レシピ・作り方

唐揚げは漬け込み鶏肉で!
  • 約10分
  • 500円前後
マロニ
マロニ
唐揚げは、揚げるだけにしておきましょ♪
鶏肉を漬け込んで冷凍庫に入れておけば、思い立ったときに調理できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    にんにくとしょうがは、すりおろす。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
  3. 3 鶏肉以外の材料を全てポリ袋に入れる。
  4. 4 もみ込んで平らにし、
    後は冷凍庫へ。
  5. 5 調理する際は、解凍させ片栗粉をまぶして揚げるだけ。

きっかけ

唐揚げが食べたい…思い立ったときに、 すぐに揚げられるようにしたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがは、忘れずに。

  • レシピID:1310018583
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理パーティー料理・ホームパーティ鶏のから揚げ
マロニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る