小松菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
マロニ
マロニ
農家さんから小松菜をいただきました。
簡単パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、薄く輪切り。
    小松菜は3センチ幅に、
    ベーコンは、5ミリ幅に切る。
    しめじは、いしづきをとっておく。
  2. 2 温めたフライパンに
    にんにくを弱火で炒め、
    香りがしてきたら、ベーコンを入れる。
  3. 3 このタイミングで、鍋を用意しパスタを茹で始める。
  4. 4 ベーコンに焼き目がついてきたら、
    小松菜の軸部分を入れて中火で炒める。
    火が通ってきたら、小松菜の葉の部分としめじを入れて更に炒める。
  5. 5 塩、こしょうを入れて
    だしの素としょうゆも入れる。
  6. 6 茹でたパスタをフライパンに入れて、混ぜ合わせる。
    バターで味を整え完成です。

きっかけ

農家さんから小松菜をいただきました。

おいしくなるコツ

にんにくとバターは、忘れずに。

  • レシピID:1310018668
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン簡単夕食しめじ小松菜
マロニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2021/03/20 20:07
    小松菜とベーコンのパスタ
    小松菜のシャキシャキがいいですね!
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る