うどんだしで簡単!鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉は、一口大に切り
酒小さじ1/2まぶす。
白菜は、一口大の
ざく切りにして、葉と芯にわける。
えのきは、いしづきを
とり、しいたけは軸を
とる。 -
2
うどんだしを入れて、
沸騰した土鍋に鶏肉・
白菜の芯・しいたけを
入れる。
蓋をして中火で沸騰させる。 - 3 沸騰したところに、うどん・白菜の葉・えのきを入れる。(うどんは、 野菜の下に入れました)
-
4
再度蓋をして、中火で沸騰させれば出来上がり。
今回は、色味が欲しかったので卵をおとして、小ネギをちらしました。
きっかけ
うどんだしと冷凍うどんがあったので。 寒い日にあったまります。
おいしくなるコツ
半端野菜(特にキノコ類)から、 いい味がでます。
- レシピID:1310018564
- 公開日:2021/03/11
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応援屋2021/04/11 18:19晩御飯にいただきました。
お手軽に!