うどんだしで簡単!鍋焼きうどん レシピ・作り方

うどんだしで簡単!鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
マロニ
マロニ
うどんだしと冷蔵庫の半端野菜を使って
お手軽に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り
    酒小さじ1/2まぶす。
    白菜は、一口大の
    ざく切りにして、葉と芯にわける。
    えのきは、いしづきを
    とり、しいたけは軸を
    とる。
  2. 2 うどんだしを入れて、
    沸騰した土鍋に鶏肉・
    白菜の芯・しいたけを
    入れる。
    蓋をして中火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したところに、うどん・白菜の葉・えのきを入れる。(うどんは、 野菜の下に入れました)
  4. 4 再度蓋をして、中火で沸騰させれば出来上がり。

    今回は、色味が欲しかったので卵をおとして、小ネギをちらしました。

きっかけ

うどんだしと冷凍うどんがあったので。 寒い日にあったまります。

おいしくなるコツ

半端野菜(特にキノコ類)から、 いい味がでます。

  • レシピID:1310018564
  • 公開日:2021/03/11
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鍋焼きうどん300円前後の節約料理簡単夕食煮込みうどん
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つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/04/11 18:19
    うどんだしで簡単!鍋焼きうどん
    晩御飯にいただきました。

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