子供も大好き♪簡単おつまみ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2から4人分)
作り方
-
1
かまぼこを2ミリ幅に切ります。
大葉を半分に切ります。 - 2 餃子の皮に大葉、かまぼこ、チーズをのせます。
- 3 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り、円の縁半分に水溶き片栗粉を塗りピタッととめます。とめが甘いとチーズが出てきちゃうので注意( ´›ω‹`)
- 4 油で揚げます。
-
5
きつね色になってきたら出来上がりです。
油切りに載せて塩コショウをお好みでふって出来上がりです(◍ ´꒳` ◍) - 6 かまぼこがあまったらわさび醤油で食べても美味しいです(*´罒`*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0
料理を始めてまだ半年ほどの初心者ですが、初心者でも作れる料理を投稿していきたいです(*´ ˘ `*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シソの香りがアクセント♪