レンジで作る水菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

レンジで作る水菜と厚揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジで時短。水菜大量消費に。

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • 厚揚げ 半分
  • 100cc
  • 和風だし 小さじ1
  • 濃縮麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 深めの器に、カットした水菜と、スライスした厚揚げを入れ、3〜4分加熱。
  2. 2 水、和風だし、麺つゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 さらに3〜4分加熱し、冷まして完成。

きっかけ

水菜を買いすぎた。

おいしくなるコツ

冷まして味が染み込んだ辺りで食べると美味しい。

  • レシピID:1310018434
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理厚揚げの煮物
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る